Меню сайта
Категории раздела
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ [253]
Блог ЖУРНАЛИСТОВ Шевченковской Правды
Блог Игоря Шеповала [4]
Блог депутата последнего созыва Шевченковской райрады города Киева - Игоря Шеповала.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Пятница, 20.10.2017, 13:45
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2012 » Август » 13 » Расширенное заседание Правления общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"
17:08
Расширенное заседание Правления общественной организации дружбы Украина-Сирия "Дружба-Садака"
    
     

      11 августа, в зале городского комитета КПУ в г. Киеве, состоялось расширенное заседание Правления общественной организации дружбы Украины-Сирии, на котором присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Сирийской Арабской Республики, доктор М. С. Акиль, представители сирийской диаспоры в Украине. В работе заседания приняли участие представители КПУ, Всеукраинского Союза Советских офицеров, а так же различных партий и общественных организаций Украины.  Вел заседание президент общество украино-сирийской дружбы, председатель ЦС ВУССО, генерал-майор Доманский А.И.


     Заседание началось с обращения посла Сирии в Украине доктора М.С. Акиля к представителям украинской общественности, с призывом нести в украинское общество правдивую информацию о реальном положении дел в Сирии. О тех реформах, которые прошли в этой арабской республике, и о том коварном заговоре, организованном против нее США, НАТО и их арабскими союзниками из числа авторитарных монархий ближнего востока.


     «Я думаю, что вам всем понятно, что такое западная «демократия» и права человека, которые нам обещают. Я Вас уверяю, что их планы поставлены и настроены и дальше далеко за пределами Сирии. Так давайте с вами не дадим этим преступникам реализовать свои планы. Давайте объединим свои силы. Давайте отстаивать Сирию. Сирия - это колыбель великих цивилизаций. Давайте её защитим, и мы обязательно победим» - отметил напоследок в своем выступлении доктор М.С. Акиль.


     Со словами глубокой благодарности к украинским коммунистам и советским офицерам, а так же другим общественным и политическим организациям Украины, за их последовательную и непреклонную позицию в вопросе поддержки Сирийского народа, ведущего борьбу с мировым империализмом, выступил глава сирийской диаспоры на Украине -  Имад Заза. 


    Он в частности подчеркнул, что с целью уничтожения Сирийской арабской республики, задействованы миллиарды долларов, тысячи наемников и огромные ресурсы, в том числе пропагандистская машина средств «массовой дезинформации» и на сегодня главная задача всех настоящих друзей Сирии, говорить правду о том, что происходит в Сирии.

     «Спасибо вам за вашу поддержку, спасибо вам за то что вы с нами в этой борьбе – Сирия выстоит и победит – заявил в заключении своей речи доктор Имад Заза.


     Выступая перед собравшимися сирийскими товарищами и представителями украинской общественности, член ЦК КПУ, председатель антифашистского комитета Украины, Г. В. Буйко, в частности заметил, что события вокруг Сирии, это, несомненно, очередной этап новой современной мировой войны, конечной целью которой является нападение на другую арабскую страну – Иран.


     «Мы четко видим и понимаем, что абсолютное большинство населения Украины поддерживает Сирию и борьбу ее народа с внешней угрозой. И наша задача, показать и даже заставить в сложившейся в нашей стране внутриполитической борьбе, нынешнее руководство Украины, пойти на решительные конкретные шаги в защиту государства Сирии» - заявил в своем выступлении Георгий Владимирович Буйко.

     Правление общества Украино-Сирийской дружбы, по одобрению собравшихся предстателей украинской общественности, еще раз и еще раз резко осудило террористическую деятельность  наемников и их западных хозяев, творящих преступления в городах и населенных пунктах Сирии при полном содействии и покровительстве стран НАТО и арабских монархий.


     В своем выступлении председатель общества, А.И. Доманский, отметил, что все, кто рядится строить в Сирии «демократию», у себя на родине о ней даже не помышляют. Ведь о какой демократии может идти речь в странах больше всех обвиняющих Сирию в «авторитаризме»  - таких как Саудовской Аравии или в Катаре, где до сих пор процветает феодализм и пещерные средневековые законы – восклицал советский генерал. Это эмиру Катара известно, что такое «демократия»?!


     В заявлении расширенного заседания правления всеукраинского общества Украино-Сирийской дружбы, в частности было отмечено, - «Около полутора лет, длится агрессивная провокация против сирийского народа и руководства Сирийской Арабской республики во главе с Б. Асадом, прогрессивные силы мира с тревогой наблюдают за действиями мировых террористических сил, которые прибегают к силовым методам, в деле свержения неугодных им правительств в странах ближнего востока. Стремясь к установлению нового порядка в мире, они создают террористические группировки из числа предателей и головорезов со всего мира, оплачивая их деятельность и вооружая до зубов. Широкие круги украинской общественности неоднократно заявляли о поддержке руководства Сирийской арабской республики в борьбе за мир, свободу и независимость на сирийской земле.  Мы гневно осуждаем действие правящих кругов США, за их военную и материальную поддержку, а так же, мы клеймим позором предателей арабского мира, и в первую очередь руководство Турции, Саудовской Аравии, Катара – за пособничество и активное участие в развязывание агрессии против суверенной Сирии» - говорилось в проекте заявления общества.

     В заключении правление приняло решение, разработать практические меры по оказанию посильной помощи борьбе Сирийского народа против внешней угрозы. Упор был сделан на информирование общественности и прорыв информационной блокады вокруг Сирии.

ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ (фото, видео, полный вариант речи Посла).
Категория: СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ | Просмотров: 367 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz