Меню сайта
Категории раздела
СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ [253]
Блог ЖУРНАЛИСТОВ Шевченковской Правды
Блог Игоря Шеповала [4]
Блог депутата последнего созыва Шевченковской райрады города Киева - Игоря Шеповала.
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Четверг, 24.08.2017, 09:34
Приветствую Вас Гость

Блог

Главная » 2012 » Сентябрь » 22 » Американская пропаганда рисовала КОММУНИЗМ черными красками и сражалась с ним СУПЕРГЕРОЯМИ
15:00
Американская пропаганда рисовала КОММУНИЗМ черными красками и сражалась с ним СУПЕРГЕРОЯМИ

     Когда я говорю своим товарищам о том что в США против СССР работало 3000 различных центров и организаций, которые до сих пор получают государственное финансирование и по прежнему работают на "добивание" постсоветского пространства с целью недопущения возникновения даже мысли об СССР 2.0 - мне иногда не верят.. мол "сказки все это"! Великая "сешеандия", дескать это светоч добра, и никогда этот "светоч" подло не воевал с СССР. Воевал... и скрыто и открыто и даже идеологически. Причем идеологическая и информационная составляющая нынче доведена до совершенства любого высокоточного оружия массового поражения. И как бы мы не смеялись над примитивизмом оголтелой антисоветской пропаганды - ее успех к сожалению на лицо.
     С чего начиналась эта самая антисоветчина? С банальной вербального кодирования толпы на уровне подсознания. К этому процессу были привлечены не только ГОЛЛИВУД, но даже художники комиксов, которые для тупого американского обывателя было лучшим чтивом чем даже бульварный роман.

     Ужасы коммунизма в вольном изложении можно было изучить в США с детства! У членов американской общественной организации Catechetical Guild Educational Society (примерно переводится как Катехизический Просветительский Союз) теория зла коммунизма была простой и стройной — к власти над миром стремятся коварные коммунисты и вырвавшиеся из клеток пролетарии. Они уже правят частью земного шара, на очереди и все остальное. И Америка в том числе и этого нужно боятся больше всего.



     Эта организация, являясь структурным подразделением одного из антисоветских центров, с сороковых по шестидесятые годы издавала комиксы, которые распространялись в католических воскресных школах по всей Америке. Предлагаю вам самый яркий образец "конспирологического" комикса от этой организации — Is This Tomorrow: America Under Communism, изданный в 1947 году, в самом начале холодной войны.

    

Обложка комикса "Красный айсберг", выпущенного в 1960-м году, в котором коммунизм представлен в виде айсберга, способного потопить Америку. На склонах айсберга уже установлены памятники "погибшим" - Польше, Венгрии, Чехословакии, Северной Корее, Восточной Германии, Китаю

     Обложка комикса в развернутых комментариях не нуждается. А пафосный вступительный текст гласит, что в Америке сейчас (1947 год) всего 85 тысяч легальных членов компартии. Но на каждого из них приходится по десять скрытых коммунистов. Это — пятая колонна Кремля. Скрытые коммунисты стремятся занять высокие посты, они проникают в средства массовой информации. Они денно и нощно готовятся свергнуть ваше правительство! Они повсюду!


     Простые американцы думают — у нас такого быть не может. Но миллионы наивных людей в других странах думали также. И где теперь эти страны и эти люди? Правильно — в коммунистическом рабстве. Давайте сделаем так, чтобы у нас этого не произошло.
Что тут можно сказать? Пафосно и вполне типично для заядлых антикоммунистов.


ужасы коммунизма после советской оккупации США - так это видели антисоветчики

     Полистаем эти шедевры, и что мы видим? Американские пропагандисты полностью переносят свои цели и задачи на страницы своих же творений, пугая американского обывателя теми методами с которыми бороться с другими народами за океаном. 

     Мы знакомимся с главным коммунистическим заговорщиком — неким товарищем Джонсом и его советником по пропаганде товарищем Брауном. "Мы должны готовить писателей, журналистов и редакторов к тому, чтобы они проводили нашу партийную линию" — говорит Браун. На другой картинке Браун утверждает, что Голливуд должен пропагандировать классовую борьбу и обличать буржуазную мораль.

      Джонс и его приспешники успешно разжигают классовую борьбу и межрасовые конфликты. Но католикам в их пропаганде достается больше прочих. "Я слышала, что у католики хранят оружие. Они прячут его в подвале церкви" — шепчет на ухо своей подруге дама после просмотра фильма "Россия сегодня". Страшные люди — эти католики. Все поголовно с оружием.

     "Теперь пришла пора покончить с католиками". Коммунисты к этому времени полностью контролируют спикера Палаты Представителей. Это произошло после того, как некий киллер (по виду явный католик) одним броском гранаты прибил разом и президента и вице-президента. В стране — чрезвычайное положение, отменяющее почти все статьи великой Конституции, новый глава государства наделен неограниченными полномочиями. "Кукловод" Джонс становится, понятное дело, главным советником нового диктатора. Страшно, аж жуть.

     Среди ужасов наступившего коммунизма, описанных в комиксе, самое сильное впечатление на читателей должен был произвести государственный контроль над запасами продовольствия. Появился государственный контроль — исчезло продовольствие. Дама на этой картинке счастлива — ей удалось раздобыть немного морковки (а это редкий деликатес в коммунистической Америке).

     Пресса теперь, понятное дело, под полным контролем коммунистов.

О ужас... национализирован телефон и телеграф! Это когда при жизни телефонные компании тех лет были самым серьезным врагом любого обывателя так как телекоммуникационный бизнес был достаточно прибыльным а следовательно как это принято ДИКИМ.

Ужасы средней школы.... Теперь ты не Мари, а просто Маша. Ком-Фарион.


     "Я брошу вызов любому, кто берется доказать, что Бог существует". Реформа школьного образования в действии - если учесть что комикс распространялся по религиозным школам, то нужно было и страшилку придумать соответствующую.

     В действительности, учебные заведения США очищались от любых коммунистических и даже либеральных взглядов - если судить по плакату тех лет, призывавшему студентов выявлять "красную профессуру" - "охота на ведьм" была тогда в самом разгаре. Но вернемся к вышеизложенному комиксу.


     Тем временем в комиксе ужасы тоталитарного коммунизма идут по нарастающей. Монахи интересуются "Куда нам идти и что нам делать?" "Снимайте ваши юбки и идите работать на государство".


     Разумеется, коммунисты не могут не устраивать костров на которых сжигаются Библии.


     Всячески насаждается стукачество. "У моего папы есть коротковолновое радио". Страшное преступление.

     Вот в Америке появились и концлагеря. Появились они на Аляске, куда увозят всех "несогласных". А куда их еще увозить? Не во Флориду же. Кстати мысль о том что всех несогласных отправляют в Сибирь, или расстреливают на месте, курсирует из американского комикса к комиксу. Зверства коммунизма естественно прорисовываются с особой тщательностью.

     Вообще ситуация "за океаном" и история СССР для простых американцев с пеленок подавалась под соответствующим соусом. Ну судите сами...


Ленин и Троцкий смотрят на штурм Зимнего дворца. С подачи коммунистов народ атакует свое избранное правительство, так как считают, что под властью коммунистов они будут вести более комфортную жизнь. Они не понимали, что в обмен на обещание лучшей жизни они отдавали свободу.

     Другими словами русский царь монарх и тиран, был в понимании американцев свободолюбивый демократ, раздававший всем свободу...  Странно как то слышать это страны "сэшэандии" практиковавшей рабство вместе с демократическими ценностями. Собственно желание рассказать языком комиксов историю СССР американскому обывателю, имеет под собой сакраментальный смысл - просвещенное и свободное общество великой и свободной Северной Америки, упорно не желало читать пропагандистскую литературу, а комикс - это было выход... даже я бы сказал "вход" в неокрепшие умы ленивой американской молодежи.

Ленин формулирует устройство коммунистического общества: наверху диктатор; ниже - коммунистическая партия; еще ниже - правительство; в самом низу - народ.
    
     Вот как по вашему разъяснить историю создания политического устройства коммунистического Союза? Языком супермена - вернее на другой странице после его подвигов. Вот как выглядит в понимании американской антисоветской пропаганды идея революции рождавшаяся в умах ее лидеров - Ленина и Сталина.



     Ну и мимоходом создается Коминтерн, который живописно показан красным спрутом, окутывающим земной шар.
     Не менее живописно в американских комиксах описвается вторая мировая война. Чего стоит шествие "фашистов освободителей" по "освобожденной" Украине в исполнении американских графоманов...

 
     Солдаты гитлера в американском комиксе резво входили на территорию СССР, и их даже приняли с распростертыми объятиями и радостно приветствовали толпы русских (?).

- Добро пожаловать в Украинию (!)
- Мы снова будем свободны!
- Откройте наши церкви и дайте нам еды!
-Уррра! Наша земля вернется к нам!

Тем временем:
В Кремле, в Москве.
- Правда, что пятилетки укрепили армию, но не достаточно, чтобы разбить немцев
- И ни наш народ, ни нащи солдаты не защищают Россию как следовало бы
- Нада палучыть помощь от США и Брытании, и ми далжьны павесты людэй за собой... любыми имэющимися срэдствамы!
 

О как.... не советский солдат спас Европу, а олигархи США... при этом чуть чуть обогатившись.

     Оказывается США начали делать поставки России из-за угрозы Гитлера и лжи Сталина, теперь понятно откуда выросла фраза "победил не Сталин, победил Ленд-Лиз".


     Правда утверждение что в войне победил СССР для простого американца является обычной коммунистической выдумкой... он то знает что фашизм победил Супермен и Капитан Америка. А что случилось с СССР? Вы не поверите - нас победили Соединенные Штаты еще в конце 50-х, а акт о капитуляции со стороны СССР подписывал ни кто иной как Василий Сталин - сын Иосифа Виссарионовича. 


    И вот с этим "венегредом" в голове американского подростка выпускают в взрослую жизнь. Я не шучу! У них вообще в школах нет мировой истории, кроме как античности. Так что если американский подросток на вопрос кто был союзником во второй мировой войне США, ответит вам - Германия... не удивляйтесь. Они давно нас уже "победили" - и в комиксах и в кино эпопеях, вроде РЕМБО.

     Неизменными союзниками в борьбе с коммунизмом у США всегда были ЗЭКи и бандиты - порабощенные свободные граждане новой России.



     Однако что бы освободить русских бандитов нужно было заслать в советский тыл спецназ из суперменов.... и каких только супер героев в Сибирь не засылали...


     Естественно "у русских" тоже были свои антигерои, которые защищали коммунизм магией, смертельными лучами, жестким радиоактивным излучением....


     А в это время доблестные ЯНКИ защищали мирных вьетнамских детей и убивали кровожадных северо-вьетнамских захватчиков.



     И вот Америка победила, и на обломках разрушенного СССР воцарилась свобода и демократия во главе с русской мафией и продажными чиновниками.



     Вот такое вот альтернативное измерение существовало и продолжает существовать в США при поддержке хорошо отлаженной пропагандисткой неокапиталистической машины. Будут ли благодаря этим сказкам думать американские подростки? А зачем? Комиксы уже давно устаревшая форма вербальной кодировки - нынче более модная тема... компьютерные игры, где враги несколько другие но форма подачи материала та же - убей врага "демократии и свободы" - спаси мир как это сделали кумиры твоих родителей - Супермен и Капитан Америка. Только вот их виртуальная реальность далека от настоящего -  реального мира.... Вот только вызов их пропагандистскому, погруженному в штампы и вымысел, миру способен кинуть не каждый. Например Китай.


     Кстати... товарищи китайцы решили ответить американским "супергероям" по своему, создав им положительного антигероя который защищает КНР от супер врагов с запада.... Может и нам создать что то подобное?... Какого нибудь красного пролетария разбивающего кувалдой башку очередному суперзхватчику? Так хоть какое то информационное сопротивление...



А. Майоров

Категория: СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ | Просмотров: 2357 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz