Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Четверг, 14.12.2017, 16:07
Приветствую Вас Гость

ПОЛИЦАИ СПЯТ... СЛУЖБА ИДЕТ - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » ОБЩИЙ ФОРУМ » Политика » ПОЛИЦАИ СПЯТ... СЛУЖБА ИДЕТ (О том чем обернулось переиминование "Милиции в полицию")
ПОЛИЦАИ СПЯТ... СЛУЖБА ИДЕТ
РезервистДата: Пятница, 25.11.2011, 17:30 | Сообщение # 1
Сержант
Группа: Администраторы
Сообщений: 36
Репутация: 0
Статус: Offline
Из-за того, что после реформы полиции в МВД сократилось число оперативников, за последние 10 месяцев только в Москве раскрываемость особо тяжких преступлений ухудшилась на 11%, а по кражам и вовсе упала до 17%.

После создания полиции руководители МВД не раз заявляли, что обстановка в министерстве улучшилась. Свои слова они подкрепляли статистикой, которая из раза в раз демонстрировала улучшение показателей, пишет РБК.

Глава МВД Рашид Нургалиев и руководитель ГУ МВД по Москве Владимир Колокольцев неоднократно говорили об уменьшении количества преступлений. Однако, рассказывая о позитивных тенденциях, полицейские руководители предпочитали умалчивать о показателях работы правоохранительных органов.

По словам источника в МВД, все эти показатели оторваны от реальности. А вот ухудшения раскрываемости преступлений следовало ожидать. В ходе сокращений стало меньше оперативников, непосредственно раскрывающих преступления. Если полицию сократить еще вдвое, то показатели по раскрываемости упадут примерно на столько же.

В свою очередь источник в Генпрокуратуре сообщил, что ведомственная статистика как пластилин, но скоро все исправится, так как с начала 2012 года регистрацией всех преступлений займутся прокуроры. Надзорное ведомство также будет отслеживать количество раскрытых, неоконченных и приостановленных уголовных дел.

Всего же по состоянию на начало ноября, российские правоохранители раскрыли более миллиона преступлений, почти четверть из которых были тяжкими и особо тяжкими, отмечает РИА Новости.

Глава МВД Рашид Нургалиев отметил успехи в борьбе с организованной преступностью: сотрудники ведомства установили свыше 10 тысяч подозреваемых в преступлениях, совершенных в составе преступных групп и сообществ, расследовали уголовные дела по 22 тысячам фактов незаконного оборота оружия.

Кроме того, министр особо подчеркивал позитивную тенденцию к снижению уровня подростковой преступности.

По статистике, ежегодно в России регистрируется порядка 3 миллионов преступлений. Их расследование распределено между несколькими ведомствами, имеющими следственные подразделения, в том числе МВД, Следственным комитетом, наркополицией и так далее.
http://www.kurs.ru/18/7653
 
Форум » ОБЩИЙ ФОРУМ » Политика » ПОЛИЦАИ СПЯТ... СЛУЖБА ИДЕТ (О том чем обернулось переиминование "Милиции в полицию")
Страница 1 из 11
Поиск:

Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz