Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Пятница, 20.10.2017, 13:38
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Февраль » 22 » Эксперт: Приравнивание идей федерализации к сепаратизму ошибочно
10:20
Эксперт: Приравнивание идей федерализации к сепаратизму ошибочно

Из-за отсутствия разъяснительной работы в отношении вопроса федерализации в Украине эту идею ошибочно сравнивают с сепаратизмом, ведущим к расколу государства. Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA заявил руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
По его словам, само понятие федерализация у нас соотносится со стереотипом развала государства, однако это мнение является ошибочным.
«На сегодняшний день в мире существует 25 государств с федеративным устройством. Более того, 80% мирового ВВП приходится на долю этих государств, что свидетельствует об их успешности, а значит — и о состоятельности идеи федерализации», — отметил А. Золотарев.
При этом, подчеркнул эксперт, в Украине федерализацию продолжают ошибочно соотносить с сепаратизмом.
«Если мы будем сегодня отбрасывать эту идею (федерализации. – Ред.), то в скором времени это произойдет в явочном порядке. Например, уже сейчас на Западной Украине происходит процесс создания параллельных органов власти, отказ от платы налогов Центру. Эти явления очень опасны, когда не подкреплены законом. Федерализация же узаконит децентрализацию власти в регионах», — подчеркнул А. Золотарев.
По его мнению, в сложившейся непростой ситуации в Украине лучше ускорить процесс федерализации, хотя он будет далек от совершенного, чем дожидаться гражданской войны.
По его словам, то, что казалось нереальным и невозможным несколько лет назад (идея федерализации. – Ред.), сегодня уже де-факто является очевидным.
«В сложившейся ситуации лучше плохая федерализация, чем добрая гражданская война с последующим распадом Украины на части», — подчеркнул А. Золотарев.
Эксперт также отметил: изменения в государственном устройстве нужно проводить практически в режиме аврала.
«Я бы предположил, что в связи с нынешней ситуацией в стране у нас нет даже 2—4 лет на то, чтобы перейти к федерализации. И придется в аврале формировать местные бюджеты, местные органы самоуправления и так далее», — заявил А. Золотарев.
Просмотров: 137 | Добавил: dodovano | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz