Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Среда, 18.10.2017, 17:53
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Март » 12 » Межигорье — это заброшенный санаторий, по сравнению с имениями новой власти!
14:25
Межигорье — это заброшенный санаторий, по сравнению с имениями новой власти!

На общих сборах представителей организаций была принята резолюция одним из требований, которой было требование законодательно закрепить открытость реестров. Об этом заявил во время пресс-конференции Куратор Координационного Совета майдана Андрей Хома.
Реализация этого требования позволить избежать разграбления и присвоения имущества, теми кто пришел во власть.
«Удивительно, мы все увидели Межигорье, посмотрели на имение Пшонки, но мы даже представления не имеем о том, какие имения у тех, кто пришел к власти сейчас. И есть подозрение, что имения тех, кто пришел из оппозиции во власть сегодня выглядят так, что Межигорье покажется заброшенным санаторием. Мы 23 года живем в стране и не знаем, что и кому принадлежит. Но все цивилизованные страны начинали с инвентаризации. Если существует закрытость имущественных прав, то во власть идут ради того, чтобы «деребанить» это имущество».
До тех пор пока не будет реализован подобный механизм — никакая люстрация не сможет спасти страну.
«Несмотря на то, что проект такого закона был подан в парламент еще до революции, новая власть не спешить выносить его в сессионный зал. Новая власть отказывается от идеи сделать реестр открытым. Например, в Киеве мы имеем информацию только по 7% имущества территориальной общины, что происходит с остальными 93% — не знает никто».
Наряду с открытостью реестров следует вывести на соответствующий качественный уровень кадастр.
«Сегодня у нас по факту кадастр открыт. За 200 миллионов кредитных средств, которые придется отдавать нам, этот кадастр сделали какие-то начинающие программисты. Границы не совпадают, перекрывают друг друга — это не кадастр, а неизвестно что».
Необходимо обеспечить открытость украинского бюджета.
«Если это деньги народные, то народ должен знать, куда они идут. Но новая власть игнорирует это требование. Они боятся даже самой постановки вопроса.
Открытость реестров и бюджета покажет, кто пришел во власть отстаивать интересы народа, а кто пришел воровать. Открытость реестров можно обеспечить моментально, но для этого необходимо политическое решение, которое у власти отсутствует.
Просмотров: 203 | Добавил: dodovano | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz