Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Четверг, 24.08.2017, 05:51
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Март » 19 » А людей все не слышат!!!!
15:28
А людей все не слышат!!!!

Под звучание песен времен Великой Отечественной, под шепоток, что в высотных зданиях рядом с центральной площадью Донецка засели спайперы, дончане собирались на свой субботний митинг, в котором, несмотря на всевозможное запугивание, приняло участие около десяти тысяч человек.
МНОГИХ из них накануне вызывали на всякие собеседования в правоохранительные органы, стращали какими-то актами насилия, при этом перемещали по территории области войска, объявляли на юго-востоке операцию по перехвату «Сирена», проводили бесконечные провластные митинги «За единую Украину», для участия в которых сюда приехали представители «Правого сектора». В четверг такой приезд закончился масштабной дракой с многочисленными пострадавшими и одним смертельным исходом.
Потасовка была использована как дополнительный аргумент запугивания, в результате с милицией пришлось пообщаться нескольким сотням человек. Кроме того, СМИ заполнили многочисленные обращения властей с рассуждениями о необходимости отказа от протестных акций, а суд в ночь с пятницы на субботу рассматривал вопрос об их запрете.
Опасаясь провокаций, митингующие начали свою акцию с того, чем обычно она заканчивается: с оглашения резолюции и голосования за нее. Они повторили, что поскольку ВР голосует под давлением вооруженных боевиков, легитимной они считают лишь власть местных советов.
Исходя из этого, от Донецкого облсовета митингующие потребовали: «Взять на себя ответственность и обеспечить конституционный порядок на своей территории. Признать решения Верховной Рады Украины не легитимными. Признать нелегитимным «майданный» Кабмин и его распоряжения. Кадровые назначения, в том числе и исполняющих обязанности, рассматривать на сессии областного совета и других местных советов. Переподчинить УВД, СБУ, прокуратуру, структуры МВД и юстиции, расположенные на территории Донецкой области, Донецкому облсовету. Запретить на территории области использование фашистской символики и деятельность экстремистских профашистских организаций, таких, как УНА – УНСО, «Тризуб», «Патриот Украины», «Белый молот», «Правый сектор», «Свобода». Остановить незаконную мобилизацию населения. Украина находится вне войны, а использование армии против мирного населения – это преступление. Разоружить незаконные военные формирования. Освободить политзаключенных: Павла Губарева и его товарищей, а также тех, кто был задержан после событий 13 марта – столкновений с боевиками-провокаторами, завезенными в Донецк из других областей. До восстановления законности прекратить перечисления денежных средств из Донецкой области в центр».
Кроме того, до 20 марта митингующие потребовали собрать внеочередную сессию Донецкого облсовета и принять на ней решение о проведении референдума о статусе Донецкой области и статусе русского языка, включив представителей их организаций в рабочую группу по подготовке этого опроса.
Также в резолюции указывалось, что, надеясь на нормализацию обстановки в Украине, но помня уроки истории, люди считают, что с фашизмом можно справиться только вместе: «В Великой Отечественной войне наши деды, став плечом к плечу со всеми народами СССР, раздавили фашистов, поэтому и сегодня в борьбе с захватчиками, спонсируемыми местными и зарубежными олигархами, мы надеемся на поддержку государств Таможенного союза, и в первую очередь Российской Федерации, поскольку в наш дом пришла беда».
Речи выступающих, которые звучали в режиме «свободный микрофон», были наполнены возмущением и негодованием. Люди говорили о том, что украинские СМИ переполняет ложь. Так, число участвующих в донецких митингах занижается в несколько раз, а акции протеста приписываются каким-то странным «российским туристам», к которым нерадивые журналисты и выслуживающиеся перед Киевом местные власти причислили весь Донецк и всю Донецкую область. В подтверждение своих слов люди тут же на площади демонстрировали украинские паспорта и скандировали: «Позор продажным СМИ!»
Говорили и о том давлении, которому со стороны «майданщиков» подвергнуты правоохранительные органы. От них требуют расправ с инакомыслящими и вроде бы собираются даже ставить за спинами милиционеров видеокамеры, чтобы оценивать, правильно ли те разбираются с так называемыми сепаратистами, которыми Киев именует половину страны.
Еще люди благодарили РФ за ее позицию и призывали противостоять всяческим нападкам Запада и его марионеток на саму Россию. Скандируя «Референдум!», «Россия!», «Свободу Донбассу!», «Донбасс – Крым – Россия!», «Таруту вон!», «Ахметов – враг народа!», колонна митингующих под российскими флагами двинулась по центральным улицам города. Остановившись возле здания СБУ, люди выкрикивали: «Позор!», «Гестапо!», «Начальника в отставку!» Демонстранты требовали освобождения Павла Губарева и всех задержанных по политическим мотивам. Вывесив флаг России над зданием СБУ и выслушав вышедшего к ним начальника Донецкого управления Иванова, пообещавшего скоро освободить задержанных, протестующие ушли, оставив после себя сломанные входные двери.
Вернувшись на площадь, они узнали, что пока шло пикетирование СБУ, оставшиеся на площади люди были схвачены силами МВД, им стали «шить» дело в связи с убийством «свободовца» в ходе драки 13 марта. Негодуя по поводу этой очередной провокации, колонна двинулась к городскому управлению МВД. Окружив здание, люди потребовали освободить задержанных и, добившись своего, пообещали в воскресенье снова выйти на акции протеста.
Даже снег и похолодание не помешали им сделать это. В воскресенье на площади Ленина опять шумел митинг. Его резолюция была аналогична субботней, но градус накала страстей зашкаливал. Возмущаясь игнорированием народного мнения, его участники прошествовали по городу, требуя освобождения «народного губернатора» Губарева. Затем последовал штурм здания прокуратуры, а потом УСБУ, ведь они не выполнили субботних обещаний. Затем демонстранты направились смотреть апартаменты губернатора Таруты – офис компании ИСД.
К ночи митинги и демонстрации затихли, а утром председатель Донецкой облгос­администрации Сергей Тарута объявил об усилении кадрового и численного состава милиции для обеспечения правопорядка в Донецкой области: «Мы со следующей недели, которая будет с завтрашнего дня (17 марта), ситуацию резко изменим: идет работа по усилению кадрового состава, идет работа по увеличению количества милиции. Безусловно, милиция деморализована и находится в сложном психологическом состоянии... Я думаю, что со вторника-среды будет совершенно другая картина у нас в Донецкой области».
Слушаешь это заявление и задаешься вопросом: а почему этот присланный из Киева господин до сих пор ни разу не вышел к людям и не попытался хотя бы просто поговорить с ними. Видать, не барское это дело – общаться с простолюдинами.
Донецк.
Просмотров: 128 | Добавил: dodovano | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz