Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Среда, 18.10.2017, 17:49
Приветствую Вас Гость
Главная » 2013 » Июль » 15 » ОРАНЖЕВЫЙ ПОЛУСТАНОК - «СВЯТОШИН»
16:25
ОРАНЖЕВЫЙ ПОЛУСТАНОК - «СВЯТОШИН»
     
     В пятницу вечером Святошинский район столицы стал Турцией в миниатюре: его посетил так называемый «Оранжевый экспресс», пассажиры которого, а это около 300 человек большинство из которых были членами праворадикальных организаций Украины, устроили попытку штурма местного райотдела милиции. Поводом для беспорядков стал инцидент на рынке «Шлях» во время милицейского рейда по ликвидации стихийной торговли. Напомню, с начала месяца в Киеве проходит месячник по борьбе со стихийной торговлей и это не прихоть МВД. В прошлую пятницу сотрудники МВД выполняли поставленную перед ними задачу по пресечению незаконной торговли у столичного рынка «Шлях».  Почему случился конфликт, и кто в действительности штурмовал РОВД уже вечером того же дня, стало известно только к понедельнику. Как оказалось, среди штурмующих торговцев как таковых то и не было, зато было много «бритоголовых». Поводом же для штурма стало яко бы избиение сотрудником милиции активистки КУПР (коалиции участников оранжевой революции) – общественной организации ультра-правого толка, ставшей известной после серии провокаций и скандалов на политических акциях в Киеве. Участие КУПРовцев в очередном скандале, добавило только вопросов – кто же стоит за штурмом?  


        
     В МВД уже хоть и шёпотом, но уже открыто называют тех, кто стоит за организацией скандала переросшего в беспорядки – вне фракционного депутата Киевсовета совладельца рынка ШЛЯХ Александра Лищенко, а так же нардепа от УДАРа Артура Палатного. А что общего между хозяином рынка и одним из лидеров крупной политической партии?     
     Начнем с того, что хозяин рынка «Шлях» где произошел инцидент, в прошлом достаточно «авторитетный человек» в определенных кругах (особенно в 90-е), а ныне депутат Киевсовета, на выборах сделал свою ставку на УДАР. Мало этого, он даже пытался, воспользовавшись знакомствами в руководстве партии попасть в список фракции, но Виталию Кличко бывшие «авторитеты» в партийных рядах – как серпом по имиджу. И все же, судя по отзывам – сотрудничество УДАРа и бизнесмена не прекращалось. Тем более, что один из активистов УДАРа заместитель главы партии «УДАР» Артуро Палатный хороший друг директора рынка «Шлях» - того самого вне фракционного депутата Киевсовета Лищенко. Теперь понятно, почему рынок патрулировали активисты КУПР, а их «наезды» на сотрудников милиции с различными требованиями, вроде «говорите мовою» были провокацией. Как они потом признались прессе, они целенаправленно доставали милицию, имея целью помешать им, выполнять свои обязанности. Не трудно догадаться, что в конце концов конфликт будет… оставалось найти несдержанного сотрудника МВД и красиво обставить театральную постановку с «милицейским беззаконием». Им не привыкать, в КУПР состоят профессионалы по части политических провокаций.   

На фото: «гроза» 90-х: зліва – Салоїд, справа - Ліщенко
 
     Естественно та самая незаконная торговля была выгодна руководству рынка, ибо «дань» успешно собиралась как внутри него, так и за его пределами. Собственно конфликт господина Лищенко, как владельца ряда «МАФов» - в простонародье «ларьков», с МВД и Святошинской районной администрацией дело известное. Нынешняя столичная власть во всю сейчас борется с незаконно установленными ларьками, тем более что у большинства МАФов документов нет никаких. До поры до времени их проблемы решала «крыша». Но власть быстро меняется… коррупционные связи рушатся. При этом «злые языки» утверждают, что данная борьба Администрации с незаконной торговлей с недавних пор наносила лично господину Лищенко, как бизнесмену -  значительные материальные неудобства. Возможно это слухи, но интересы руководства рынка ШЛЯХ и ряда оппозиционных партий, чудным образом переплелись перед Святошинским РОВД в день штурма.   
 
     К слову аналитики связывают господина Лищенко с финансированием в 2004 году палаточного городка «Помаранчевой революции», так что интерес КУПР к патрулированию окрестностей рынка господина Лищенко, явно не праздный.  Анонсированный поход «торговцев» к Святошинскому РОВД превратился в массовые беспорядки с участием «бритоголовых». При этом заступаться за активистку КУПРа, яко бы избитую милицией прибыли «свободовские боевики».     
     Штурм явно не имел целью ворваться в помещение РОВД, а был лишь информационным поводом, раструбить на всю Украину, что в Киеве есть «своя Врадиевка». Среди пострадавших, почему то оказались только сотрудники милиции. Их и толкали и забором привалили, и даже слезоточивым газом обрызгивали… при этом, милиция молча терпела, и многозначительно молчала, что многие уже поспешили констатировать как признак слабости правоохранительной системы Украины.  Судя по всему УДАРовцы рассчитывают, что такие акции протеста станут ещё одним информационным поводом для критики нынешней власти в преддверии возможных выборов в Киевсовет.


     Видимо их политтехнологи решили построить свою роботу по наращиванию рейтинга на всем другом, кроме того что действительно важно. На «черном» пиаре, на провокациях, на обвинениях, замалчивании собственной позиции касательно каких-то важных вещей. Спекуляции на скандалах – гнусная политическая практика, но «УДАР» ею не брезгует, используя все имеющиеся у «оппозиции» ресурсы – провокаторов КУПРа, боевиков СВОБОДЫ, заинтересованный бизнес и криминал.  Капиталисты сняли белые перчатки – цель оправдывает средства, а цель у них одна… оседлать столицу Украины – Киев. Для этого все средства хороши. 

Соб. инфо.
Просмотров: 389 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
2  
http://www.kpu.ua/svobodovec-levchenko-napal-na-kommunista-v-kieve-vedyotsya-rassledovanie/
Свобода - бандиты

1  
Я извиняюсь, но, по-моему, Вы не правы. Могу это доказать. Пишите мне в PM, поговорим.
а
кухни
http://prfot.ru/bod/tools.php?event=profile&pname=svetapelmen

Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz