Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 141
Статистика
Форма входа
Суббота, 21.10.2017, 13:17
Приветствую Вас Гость
Главная » 2014 » Сентябрь » 5 » НЕТ АРГУМЕНТОВ – ТУШИ СВЕТ
22:29
НЕТ АРГУМЕНТОВ – ТУШИ СВЕТ

     Назначенное на 4 сентября в Окружном административном суде Киева заседание по делу административного иска о запрете деятельности Коммунистической партии Украины не было проведено «по техническим причинам», а если другими словами, то в здании суда по каким-то причинам выключили с самого утра освещение. При этом, дата следующего судебного слушания не известна. Может судей напугало множество красных замен развернутых сторонниками КПУ пришедших выразить свою гражданскую позицию правовым нигилизмом украинской фемиды? Однако акция была мирной. Пришедшие на митинг киевляне и гости столицы держали в руках красные флаги и  плакаты: «Нет запрету КПУ!», «Уничтожат коммунистов – добьют Украину», «Суд! Не суди убеждения!», «Суд  чи судилище?» и другие.  Никто не лез в драку с милицией, и не нападали на адвокатов и юристов от обвинения,  как это было во время прошлых судебных заседаний в исполнении «националистов». Замечу, что это стало возможным  в связи с явной малочисленностью сторонников партии власти и других противников КПУ, которые молча постояли в стороне от суда, наблюдая за митингом сторонников КПУ.  И то ли они знали что «света не будет», то ли не было на то команды «хозяев», но молодчики ушли от суда еще до того как был объявлен очередной перерыв «по техническим причинам».

     Я думаю, еще никто не забыл, как во время первого заседания по делу запрета деятельности КПУ, у входа в сам суд бушевала толпа бритоголовых молодчиков в камуфляже выкрикивающих националистические речевки, а в суд рвались ультро-правые радикалы во главе с известными народными депутатами «провластных» партий, скандируя «коммуняку на гилляку». Как они угрожали участникам процесса, хулиганили в зале суда, за что судья был вынужден удалить из зала суда депутата Ляшко, и это суду, почему то, не мешало работать.

     Что характерно, обе стороны процесса после инцидента со светом сделали вывод, что процесс затягивается. Правда, в причинах этого мнения сторон радикально отличаются. Так сторона обвинения заявляет что это дескать судья тянет время, ибо до окончания срока ее полномочий осталось несколько недель и едва ли следующий суд пройдёт под ее председательством.  В свою очередь защита Коммунистической Партии Украины уверена, что это больше «на руку» стороне обвинения, которая до сих пор не смогла представить в суд достаточно обоснованных доказательств вины Коммунистической Партии Украины, в «действиях, направленные на изменение конституционного строя насильственным путем».  При этом, как заметил один из адвокатов, Доктор юридических наук Честмир Кубат, участвующий,  в судебном процессе на стороне КПУ, иск был составлен в Министерстве Юстиции Украины настолько безграмотно и небрежно, что создается впечатление, что делалось это намеренно, что бы затянуть процесс  на долгие месяцы, без всяких перспектив на победу. Доктор Кубат тоже уверен, что судебный процесс затягивают специально.

     «Некоторые считают, что отключение света было намеренным, мне кажется, что действительно властям не хватает доказательств», - констатировал Ч. Кубат.-  «Сам процесс – антиконституционный, он ведется вразрез с правом на свободное существование любых политических сил. Также нарушена конституционная норма о справедливом правосудии. Это явно политический процесс, на основе которого партии хотят устранить своего политического конкурента КПУ и отобрать у них голоса», - отметил  адвокат Ч. Кубат.

     «Многие режимы прибегают к подобным мерам, когда перед ними встают политические трудности. Они создают «врага», чтобы отвлечь внимание общества от реалий», - уверен другой адвокат стороны защиты - Георгис Катроугкалос – депутат Европейского Парламента, член конституционного Комитета Европейского Парламента. Профессор Публичного права, который в свою очередь тоже прокомментировал прессе эпизод с «выключенным светом» в суде.  -  в свою очередь Профессор Катроугкалос   констатировал, что идет беспрецедентное давление на защиту на протяжении всего судебного процесса, это и потасовки под зданием суда, это и непосредственные угрозы и даже физическое воздействие в отношении юристов и других участников судебного процесса на стороне КПУ.

     «Судебные процессы должны базироваться на юридических процедурах, а не на политических заказах, а судебный процесс по иску Минюста по запрету КПУ противоречит нормам международного права» - отметил Г. Катроугкалос.

Просмотров: 202 | Добавил: Резервист | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz